16 oct. - 30 avr. 15-16

Rennes

Les champs libres - Musée de Bretagne

Boire

Les champs libres – musée de Bretagne tordent le cou aux stéréotypes culturels avec une exposition d’anthropologie alimentaire dédiée à la boisson.

Les champs libres – musée de Bretagne se penchent sur un sujet original : la boisson. Le musée mène depuis des années des recherches et des actions de collecte dans le domaine de l’anthropologie alimentaire. Cette année il explore cet acte physiologique, mais aussi culturel, qui résonne de façon particulière en Bretagne où perdurent de nombreux stéréotypes sur l’alcoolisme. La manifestation, dont le parcours est illustré par l’artiste Jochen Guerner, aborde ce vaste sujet à travers quatre thématiques : la soif, le goût et le plaisir, la convivialité et la recherche d’effets. Cette manifestation mêle archives filmées et sonores, œuvres d’art et créations contemporaines dans une approche résolument pluridisciplinaire.

Catalogue : Ed. Fage, 192 p., 19 €

Informations pratiques
LES CHAMPS LIBRES - MUSÉE DE BRETAGNE

10 Cours des Alliés
Rennes 35000
Bretagne
France

Contact
+33 (0)2 23 40 66 00
SITE WEB
http://www.leschampslibres.fr

CALENDRIER DES EXPOSITIONS

Découvrez les expositions en nocturne cette semaine dans les musées parisiens >>
Le Journal des Arts.fr

Inscription newsletter

Recevez quotidiennement l'essentiel de l'actualité de l'art et de son marché.

En kiosque