Ouvrage alléchant sur le bonheur de vivre en Vénétie, rythmé par de savoureuses recettes.
Venise demeure, par son histoire illustre, son patrimoine artistique et sa situation géographique lagunaire, la perle de la Regione veneta. Trévise, Padoue ou Vérone ne sont néanmoins pas en reste et offrent à leurs visiteurs, outre leurs trésors artistiques, une richesse culinaire méconnue : Baccalà mantecato, Canocchie condite, Trippa alla trevisana, Baccalà à la vicentina... autant de mets délicats et de recettes qui vous donneront, si ce n’est un avant-goût de cette région, une certaine idée du bonheur en Vénétie.
L’esprit du goût de Venise à Vérone, Gilles Plazy, éd. Plume, 143 p., 250 ill., 199 F, ISBN 2-84110-105.
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L’esprit du goût de Venise à Vérone
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Abonnez-vous dès 1 €Cet article a été publié dans L'ŒIL n°513 du 1 février 2000, avec le titre suivant : L’esprit du goût de Venise à Vérone