Architecture

Où boire un dernier verre ?

Par Olivier Michelon · Le Journal des Arts

Le 15 décembre 2000 - 128 mots

Lieu de détente, de convivialité … Les cafés et restaurants, entre espaces privés et espaces publics, sont aussi des lieux d’expérimentations architecturales comme le prouve ce recueil de photographies publié par Actes Sud.

Grosses pointures, à l’image de Norman Foster qui a complété sa rénovation du Reichstag par un restaurant, ou réalisation d’agences moins connues – mais au sommet de la « hype » –, telle Rundell & associates, qui, à côté d’une intervention à la Tate, a mené le projet du Pharmacy Restaurant & Bar de Damien Hirst à Londres. Une quarantaine de cabinets d’architectes figurent dans ce volume richement illustré et agrémenté (comme on agrémente un Martini d’une olive) d’une courte introduction.

Collectif, Cafés et restaurants, éditions Actes Sud/Motta, ISBN 2-7427-3015-X environ 380 p., 120 F.

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Cet article a été publié dans Le Journal des Arts n°117 du 15 décembre 2000, avec le titre suivant : Où boire un dernier verre ?

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